市委组织部加强自身建设打造“组工铁军” - 自身建设 - 雄关党建--中共嘉峪关市委组织部党建网站

市委组织部加强自身建设打造“组工铁军”

2017/4/18 17:44:03 本站原创 佚名  字体:

  日前,市委组织部研究制定了《关于进一步加强部机关自身建设的措施》,以抓好三项教育、开展三项活动、健全三项制度三大举措,把从严治部要求落到实处。

  抓好党性教育、专题教育和公道正派教育三项教育,塑造对党忠诚的政治品格。组织深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入开展“联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动,教育引导部机关干部践行公道正派的基本要求,以公道正派的言行树立组工干部良好形象。

  开展“学业务强素质”、“组织工作调研年”、“争创优质工作”三项活动,提升履职尽责的业务能力。《措施》要求组工干部牢固树立“实践第一、大抓基层、群众至上”工作导向,紧紧围绕提高开展组织工作的专业化能力,开设“组工干部讲堂”,开展“每月读一本好书、每季一次研讨交流”活动。紧紧围绕相关理论和实践问题,深入开展调查研究,努力提升分析、研究和解决问题的能力。持续深化先锋引领行动和创先争优活动,弘扬严谨细致的工作作风,做到“文经我手无差错、事经我办请放心”。鼓励部机关干部结合各自业务工作开展研究,推动组织工作创新开展、全面落实。

  健全学习教育、日常管理、考核激励三项制度,建设干净担当的过硬队伍。部机关坚持集体学习制度,部机关党支部认真落实党员“固定活动日”制度。坚持好干部标准,严格把好入口关,结合岗位要求和干部特点,适时对部机关干部进行轮岗交流。严格落实请销假等制度,把从严管理贯穿于工作始终。加强对工作的统筹协调及对部机关干部的考核管理,关心组工干部的成长进步和身心健康,营造干事创业的良好氛围,致力打造“组工铁军”。

版权所有:中共嘉峪关市委组织部 陇ICP备13000788号